您现在的位置:首页 > 贵州省 > 贵阳市 > 花溪区旅游

花溪河

花溪河

花溪河发源于巴县石岗乡碑凹岩石口,弯弯曲曲流经巴县的广大地区,顺虎啸口绕南泉峡谷西趋注入长江。

花溪原系分段命名,在雁滩名雁滩河,在南泉名花滩溪。花溪一名实出于当地群众以溪边有花而命名的。南泉花溪河名是在同心堤建成后,以“滩”易“河”而来。 南泉公园为沿溪垂钓的游客,曾建观鱼亭于铧园,筑钓鱼台于溪边,又购了鱼种放入花溪。惜十年-中亭毁台废,鱼亦少了。近几年又开辟沿溪风景区,修观瀑亭于溪畔,刻景名于河岸,新修石堤于鸥家滩。今天的花溪垂钓,对于有“垂钓癖”的游人来讲,那是别趣:“曲岸潭一钓竿,纶落线动竿儿弯;偶然获取水中乐,吃鱼那及得鱼欢”。

贵州省贵阳市花溪区

>>贵阳西点战士训练营