您现在的位置:首页 > 贵州省 > 贵阳市 > 南明区旅游

贵阳观音洞

贵阳观音洞

观音洞位于贵阳城南油榨街左侧的青年路上,该处山半有一天然岩洞,洞外有佛殿,重楼高耸。洞中有观音坐像,故名观音洞。山因洞而名,又俗称观音山。

观音洞,洞内面积约100余平方米,四壁钟乳玲珑,抚之如玉肌,睹之如云涌。观音寺为清朝嘉庆(1796-1820年)建,民国后重修,洞外有佛殿,又有客室三楹。2000年后,在现任主持释应成大师精心呵护下,先后增建了大雄宝殿、白衣观音殿、千手观音大殿(含五百罗汉堂)和财神殿等殿宇。现殿阁高耸,直上云端,佛殿已成为寺庙的核心建筑。1983年9月,观音洞被贵阳市人民政府列为市级文物保护单位。

地址:贵阳市南明区青年路148号

类型:洞穴古迹寺庙