您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 锦州市 > 凌河区旅游

锦州观音洞

锦州观音洞

观音洞地处锦州市西北郊7公里处观音洞是锦州著名的风景区,原名普驼寺,现规划为九区三十六个景点,方圆7.2平方公里, 建立了由老龙湾水库至观音洞的水泥路面,全长3.274米并建成了许多风景点和服务设施, 如缆车索道、宾馆、饭店等。主要景观有:东西幡龙山、鸡冠山、观音洞山、平顶山、红石山、二郎洞、观音胜境等。

观音洞集奇洞、妙佛、圣泉、定宝树于一体,是海内闻名,佛声远播的旅游胜地,也是辽宁五十佳景之一。观音洞群峰竞秀,洞天深幽;清潭甘泉,湖光山影;林木苍翠,鸟语花香,有融自然与人文于一体的景观五十余处。除有辽西历史第一大佛—水观音;辽西历史著名的 景观—石棚松雪;全国规模最大的观音文化展—观音圣境;融佛教,道教合一的石堂道院,穿越南北峰直达鸡冠山的空中索道外更富塞外风情。以春景制胜的梨花伴月,泓池柳浪、桃花古洞、苍山观海;以夏景制胜的镜湖迎宾、玉瓶溪水、云岩飞瀑、观峙峦山;以秋景制胜 的枫林旭日、青松绿岛、玉楼听蝉、望海观音;以冬景制胜的石棚松雪、寒潭印月、蟾桂下凡 、一线天、万佛堂、灵湫泉等。“圆通宝殿”“大士阁”“十八罗汉堂”“千手千眼佛”“财神庙”“常仙洞”这里终年晨钟暮鼓、经声佛号诵赞不绝。

观音洞水借山景、山依水色、相映成趣、相得溢彰、春日桃花红雨、夏日苍翠欲滴、秋日满山红叶 、冬日松雪石棚,到处都是一幅千姿百态的画屏。

观音洞位于一耸起的山峰之中,悬崖覆如棚状,下有东西两洞,两洞之间建有观音阁,阁前挺立着苍劲的古松,每逢雪后,银装素裹,素称“石棚松雪”,列为明代“锦州十二景”和清代“锦州八景”之首。观音洞风景区还建成一条观览索道,其风景秀美,令人心旷神怡,若在旅游旺季观此胜地,定会令您不虚此行,携亲朋伴侣一起游览定会为您的亲情、友情、爱情永久留下定格一笔。

>>锦州海景水上乐园