您现在的位置:首页 > 江苏省 > 扬州市 > 宝应县旅游

扬州汉墓群

扬州汉墓群
扬州汉墓群为文化旅游景点。

扬州汉墓群

在射阳湖镇西南约16平方公里的范围内星罗棋布地分列着许多高高矮矮、大大小小的土墩子,这就是历史上所称的“射阳墩”。因土墩数 量很多,后来人们俗称为“九里一千墩”汉墓群。这些较为集中的土墓为我们了解汉代射阳县的政治、经济、文化、历史提供了内涵丰富的实物资料。

射阳湖镇:射阳湖镇座落于美丽的射阳湖畔,地处中国美丽富饶的长江三角洲。在江苏省中部,隶属于扬州市。 全镇总面积198平方公里,占全县1/7。辖30个行政村,3个居委会,9.8万人口。区域面积和人口规模均居全县农村乡镇之首。 射阳湖是一座具有2500多年悠久历史的文化古镇。历代人文荟萃,文化底蕴深厚。射阳湖碧波荡漾,风景秀丽,曾使众多文人墨客留连忘返,宋代政…… 射阳湖镇详细信息++

>>铜文化广场