您现在的位置:首页 > 江苏省 > 扬州市 > 宝应县旅游

新四军苏中榴弹厂旧址

新四军苏中榴弹厂旧址为宝应县文物保护单位。

新四军苏中-厂旧址位于宝应县射阳湖镇戴堡村同善庵。旧址形成于1943年,占地面积200平方米,保护范围面积200平方米。

新四军苏中-厂始建于1943年。1944年春,苏中区党委、苏中行政公署、新四军一师师部暨苏中军区党政军领导机关,先后从东台三仓河地区迁到宝应的西安丰固晋一带办公后,-厂迁入射阳湖镇戴堡村同善庵。-厂厂部设厂长、技师、指导员、管理员,下设翻砂、装置、化学、木工、修械等组。建厂之初,新四军六师十八旅委派军工科工务股主任朱兆衍同志率叶林贵、潘阿华、张坚志等军工骨干全力以赴指导办厂,在两年多的时间里,0-完成了上级交付的-生产任务,并为部队和民兵修理了大批-支,为抗日战争胜利作出了贡献,祁亦夫、傅炳生、冯明生等6名同志还为军工生产献出了宝贵的生命。戴堡村村民后建六角塔以示纪念,该塔于“文革-”期间被毁。

新四军苏中-厂旧址为宝应县文物保护单位。

戴堡村:戴堡村:位于射阳湖镇西部。…… 戴堡村详细信息++