您现在的位置:首页 > 安徽省 > 合肥市 > 肥东县旅游

吴忠性故居

吴忠性故居
吴忠性故居为文化旅游景点。

吴忠性故居座落在历史悠久的长临河古镇东街,是地图学家吴忠性教授的祖房。故居座南朝北,临街四间半正屋,正屋后面有二间厢房,厢房之间是天井小院,为砖木、小青瓦结构,具皖中古民居特色,建筑面积177平方米。故居后院有一口水井、一颗桑树,寓“桑梓之子”之意。故居现为肥东县文物保护单位,是加强群众革命传统教育的重要场所。

吴忠性教授是我国著名的地图学教育家,不仅为我国培养了大批高级测绘专业人才,而且开创了我国地图投影学科研究的新领域,为我国测绘制图事业的发展作出了很大贡献,被公认为著名测绘专家和我国地图投影学科的奠基人。1980年,吴忠性出席“国际地图学会第6次代表大会”和第10次国际地图学术讨论会,代表我国首次向该国际组织提出了“国家报告”。他先后担任中国测绘学会理事、名…… 吴忠性详细信息++

长临河镇:长临河镇源于三国赤乌年间,是一座历史悠久的古镇。据考证,因青阳山北麓之水经长宁寺源源不断流入巢湖,久之形成长宁河。地因河得名,又因濒临巢湖,遂更名为长临河。 长临河镇位于肥东县最南端,濒邻巢湖,接壤滨湖。总面积100平方公里,辖18个村、2个社区,人口5.2万人。人杰地灵,地理位置优越,省级旅游大道——店忠公路穿越本镇,境内环巢湖大道已经正式通车,在建的合…… 长临河镇详细信息++

>>振湖塔