您现在的位置:首页 > 安徽省 > 淮南市 > 凤台县旅游

毛集农业生态旅游景区

国家3-旅游景区、全国农业旅游示范点。位于安徽省淮南市西部的毛集社会发展综合实验区境内。阜淮铁路、102省道、合淮阜高速公路可达。该景区距淮南市区30公里。是以观光为主的休闲、度假、体验农(渔)家生活、现代新农村展示、湿地和自然保护为主的综合类自然风景旅游区。

毛集农业生态旅游景区内有号称“华东白洋淀 淮南焦岗湖”的40平方公里水域的自然景区。该区景点有焦岗渔歌、万亩芦荡,千亩荷淀、大湖迷津、柳浪闻莺、平湖落雁、渔家乐、农家乐等景点。是休闲度假水上娱乐及活鱼宴、土菜宴,体验渔家生活、感受水乡风情,宿在渔家等功能于一体的旅游景区。主打品牌渔家乐,有丰富的水产品供应。主要旅游产品有咸鸭蛋、菱米、芡实和各种鱼类。农业示范点由全机械化收种。花卉、林果育苗基地,生态农民新居,农民别墅群。“淮河风情民俗博物馆”为国家二级文化馆,属淮河流域一家农民博物馆,馆内珍藏着厚重的淮河文化产品。焦岗湖景区每年的水域生态观光旅游项目有:轻舟观荷,芦荡迷津、水上飞舟、平湖垂钓、荡舟采菱等,还举办荷花节、赛渔舟、庙会等活动。每年11月18号,毛集举办“淮河风情文化节”,有数十万人参加该项活动。

>>淮南市上窑旅游景区