您现在的位置:首页 > 山西省 > 太原市 > 迎泽区旅游

太原晋商博物馆

太原晋商博物馆

•一部反映晋商500年来社会、经济、文化、民俗等诸多层面的立体画卷。

景点介绍

太原晋商博物馆是以晋商历史及晋商创造的商业文化为主要展示内容的专题博物馆,是继迎泽公园新北门暨'锦绣太原'牌楼之后,又一座特色文化名城的历史性展品和标志性建筑。

馆内展览由晋商溯源、晋商历史、晋商金融、晋商精神和晋商文化五个历史文化专题构成。馆内文物及展品共300多组、约500余件,展线长度400米。通过声、光、电等现代展示手法,展现了晋商从崛起至称雄四海、名扬域外的历史进程,是一部反映晋商500年来社会、经济、文化、民俗等诸多层面的立体画卷。

太原晋商博物馆坐落在迎泽公园的中轴线上,建在旧花房原址,南靠牡丹园,北临藏经楼广场,东侧为迎泽公园东大门,西面为公园内规划主园路,占地面积7850平方米,总建筑面积4988平方米,其中,展览区面积3560平方米,会客接待区850平方米。博物馆共分三部分,其中中部为主展区,坐西朝东,依次为牌楼、山门、一进院、二进院,二进院内建有戏台、碑亭、石牌楼、献殿及大殿等建筑。

地址:太原市迎泽区迎泽大街218号迎泽公园内

类型:博物馆