您现在的位置:首页 > 北京市 > 房山区旅游

十渡翠竹桥苑

十渡翠竹桥苑

十渡翠竹桥苑座落于北京房山世界地质公园十渡镇九渡村与十渡村相壤之处,它被层叠的群山环抱,在景区的东方瞭望,前方与拒马河水相依,北依佛字山,南有高耸入云仰天而卧的罗汉峰,西有宇宙之造化而形成的整座山酷似释迦牟尼的仰天大佛,风光独特。

翠竹桥苑是十渡景区中唯一一座效仿皇家园林及南方园林风格的景区。景区以富丽、凝重、气宇轩昂的建筑为主体,以山丘、流水、瀑布、山洞、竹林、花草、山间小道和各种奇石为依托,点缀着各种玲珑的亭、台、楼、阁。景区中处处可观赏的景观及山水之趣,更是让游客美不胜收。“华北第一悬索桥”、“福寿瀑布”、“观音洞”、“四面佛”和“大自在观音十八罗汉堂”是景区中主要景观。园林中还包含“溜索道”游乐项目和各类的休闲场所。因景区增设了亮化工程,夏天还开放了夜景。

由于景区价格最合理,环境服务优良,景区又地处十渡最繁华地段,游客在景区联系食宿十分便利,现已成为到十渡游玩必选的游览景区。

悬索桥

翠竹桥苑是十渡景区中一座效仿皇家园林及南方园林风格的景区。

福寿瀑布

观音洞

景区中处处可观赏的景观及山水之趣,更是让游客美不胜收。“悬索桥”、“福寿瀑布”、“观音洞”、“四面佛”和“大自在观音十八罗汉堂”是景区中主要景观。

大自在观音十八罗汉堂

电话