您现在的位置:首页 > 天津市 > 河北区旅游

狮子林桥

狮子林桥

狮子林桥位于横跨海河之上,连接起古文化街景区和望海楼地区,是海河上一座地标性的桥梁。

桥上的狮子们每一个都形态不一,生动活泼,有黑色和白色的,非常可爱。

狮子林桥是中国公路桥梁建设上最早采用预应力混凝土悬臂技术的一座桥梁,桥上有形态各异的狮子。栩栩如生。桥全长96.6m,分跨为24+45+24(m),由单悬臂梁和8m长挂梁构成;桥宽2×3+18(m)。1994年在老桥上、下游每侧各修建一座新桥,新桥桥宽为9.3米,结构截面为三跨变截面预应力砼箱形连续梁,跨径25.2m+45m+25.2m。2003年8月再由城建集团对桥体成功实施了整体抬升,抬升高度1.271米,最终成为今日狮子林桥。

地址:天津市河北区狮子林大桥

从通北路向东即到,或乘车到望海楼站下车,西行即到。