您现在的位置:首页 > 山西省 > 晋中市 > 平遥县旅游

平遥中国年

平遥中国年

春节到平遥古城,怎么能够错过“平遥中国年”的热闹呢!

每年腊月二十三至正月十六在平遥古城都会举办“平遥中国年”活动,通过街区灯会、社火展演、年俗体验、戏曲表演、书画联展、影像采风等内容展示着平遥春节民俗民风和中国汉民族传统的年俗文化。

游客可以在古城里观花灯,赏灯会,看大戏,拜大年等等,内容丰富多彩。在古城的2天时间里,这里每天都是人山人海,热闹非凡。

在平遥过大年,是一个不错的选择。在平遥古城,这里每日张灯结彩,年味儿浓厚,南大街、北大街、东大街、西大街、衙门街和城隍庙街最为热闹。

夜晚古城外面也很热闹,有专门的戏曲表演。除此之外,还有花灯可以观赏,小孩还可以到嘉年华去玩儿刺激的游戏。

>>大寨村生态农业园