您现在的位置:首页 > 山西省 > 晋中市 > 平遥县旅游

平遥大戏堂

平遥大戏堂

平遥大戏堂位于古城九龙壁处,西临文庙、财神庙,南望魁星楼,东临古城墙。大戏堂原名礼乐堂,始建于清康熙42年(1703年),历史上曾为官绅礼宾、商贾休闲和演戏宴舞名所。一代宗师启功老先生为平遥“大戏堂”题写了堂名。

大戏堂园区包括九龙壁、戏廊、古典式封闭式大戏堂演歌厅、酒吧区和东南海宾舍等6部分组成,其中九龙壁和大戏堂有深厚的历史文化渊源。大戏堂是集北派宴舞展示、传统剧目表演、名优小吃品尝、现代化设施助兴、文化艺术交流于一体的综合性演艺场所。

高品位娱乐演艺、高档次会议接待—大戏堂演艺节目特色:原生态、土掉渣艺术表演《晋商乡音》,以形体和音乐语言为主,展示了当年晋商们艰辛创业、积累资本、谋求发展的各种场面。

地址:平遥古城内城隍庙街

类型:剧场/剧院