您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 闽清县旅游

梅雄村

梅雄村

梅雄村是雄江集镇所在地,座落在黄楮林国家级自然保护区内,有316国道、外福铁路、闽江水运穿境而过,离水口电站大坝7公里、合福高铁闽清北站12公里,紧邻黄楮林温泉。全村共有4个自然1572人,是水口库区重点移民村,是镶嵌在闽江边上的一颗明珠。村内库区网箱养殖是全省最大的淡水养殖基地。村内基础设施齐全、房屋整洁美观,依山傍水、环境优美具有开发生态旅游得天独厚的优势。

梅雄旅游开发将秉承“自然生态与乡土风情”并举的价值观,以优越的山水生态环境为底蕴,以梅雄村部一环水乡慢道、观景平台和民宿为重要节点,打造一个乡村特色旅游点。

主要景点:

1、梅雄新村。具有“库区、生态、旅游”三大优势,左有汤都水城,右有规划建设中的橄榄湖文化度假村,形成一体两人翼的滨江亲水景观带。以其临江而居的亲水景观、姹紫嫣红的垂直绿化、四通八达的石阶蹬道,是集休闲垂钓、水边人家、渔排风光、游艇游乐等多元素的滨江生态库区游景观长廊,为游客营造“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的乡村游。

2、创客小镇。橄榄湖文化度假村项目联合新加坡华讯集团成立雄江投资开发有限公司,规划建设创客集群、闽江水主题酒店、游艇俱乐部、生态农业体验园于一体的文化旅游度假综合体。

3、古榕看江点。处于梅雄村水产站旁,利用大古榕的一树成林独特景观形成古榕看江点,也是梅雄美丽乡村与创客小镇的重要交接点。通过古榕的遮天蔽日、盘根错节和枝繁叶茂的气势,勾勒出梅雄浓郁的山水景观。

4、汤都水城。位于风景秀丽的雄江湾河畔,项目占地40亩,由福州市九九投资发展有限公司投资4000万元人民币,依托原生态后花园国家级黄楮林自然保护区、5.6平方公里风光秀美库区湖面和梅雄美丽乡村的优势,按照地中海浪漫和西班牙风情式进行改造升级,新建而成的大型休闲娱乐度假中心。

5、幸福路线。由村口到农贸市场形成一圈1.6公里的观光路线,其中有文化小广场、文化中心、休闲公园、文化长廊和观景台等景点。

信息来源:福建省旅游发展委员会

>>奇达渔村(奇达村)