您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 建阳区旅游

考亭村

考亭村

考亭村地处建阳西郊,属潭城街道办事处辖地,距市区约3公里,是南宋理学家、教育家朱熹晚年著述讲学之地。考亭村背负青山,三面临水,风景清幽,民风淳朴,自古就为文人墨客所好。村子以观光休闲文化旅游、葡萄及桔柚等优质水果种植和淡水渔业为主要特色产业。

考亭有“中华一绝”的“千年古樟树抱佛”自然景点,这棵古树被《中国地理》杂志列为全国46棵古树名木之一。

考亭村有建于清代的太保庙、将军庙和八十年代建造的浮桥,以及西门电站库区(水面长达10公里)、圆心寺、卧龙湾旅游休闲度假区、油岩山风景区等名胜古迹。卧龙湾休闲旅游区(国家3A级旅游景区):位于建阳西部考亭璞石自然村,距离市区约6公里。景区以养生度假为主题,融生态采摘、休闲游乐、文化修学与运动健身等功能为一体,是一个综合型的休闲旅游区。

建阳考亭武夷旅游文化园:位于考亭村的上、下考亭自然村,区位条件优越,交通便捷,距离市区仅3公里。是建阳区委、区政府精心规划、拟投资建设的国家4A级景区项目。区内规划建设考亭书院、大宋文化博览园、五星级酒店、户外拓展、水上运动、水乡渔村等项目内容。项目建成后将成为游客观光、休闲、体验和感悟的理想目的地。

信息来源:福建省旅游发展委员会

考亭村:考亭村简介 考亭地处建阳城西南面,距建阳城关约4公里。考亭村背负青山,三面临水,风景清幽,民风淳朴,自古就为文人墨客所好。现拥有考亭书院、生态果园、麻阳溪浮桥、古寺庙等诸多旅游景点,特别是破石自然村古樟抱佛更为百年奇观。这里自然生态环境优美,并于2006年参选了“福建最美的乡村”。 全村有农户278户1159人,其…… 考亭村详细信息++

>>聪坑杨梅园