您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 崂山区旅游

浮山生态公园

浮山生态公园

浮山城市生态公园总体规划结构为“一环、三园、八景群”。

一环,是指环山绿色生态景观带。即在充分利用已有道路系统的基础上,进行补充、贯通,形成连续的环山消防路网,并串联起市民健身、康体活动线路和文化历史景点,形成沿山脚、山腰的一条乐活健步景观带。

三园,是根据行政管辖区域,将公园分为西部生态公园(市南区)、北部生态公园(市北区)、南部生态公园(崂山区)三个生态公园区域。

八景群,即西部生态公园(市南区):绚彩金秋景群(104.7公顷);北部生态公园(市北区):浮山香苑景群(54.7公顷)、果艺生态景群(135.6公顷)、翠峰迎宾景群 (9.1公顷);南部生态公园(崂山区):绿荫野趣景群(51.7公顷)、云谷茗香景群(33.7公顷)、山水文化景群(173.8公顷)、山岳揽胜景群(124.7公顷)。

地址:青岛市跨市南、市北、崂山三区

>>龙园水乡