您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 莱山区旅游

莱山省级旅游度假区

莱山省级旅游度假区

莱山省级旅游度假区于2009年4月30日经山东省政府批准成立,北起迎宾路,西与芝罘区交界,南至港城东大街,东与烟台高新区接壤,规划陆地面积21.2平方公里。度假区依山环海、环境优美,拥有“山、海、岛、林、泉”等多种旅游资源,3个天然海水浴场拥有国际海滨旅游3S的全部要素。滨海一线拥有良好的生态环境、宜人的气候条件,三个天然海水浴场平缓细腻、海水清澈。主要开发以海洋观光、海滨度假、海上运动为主题的蓝色旅游项目,重点打造雨岱山渔人码头、黄海游乐城、体育公园、逛荡河公园、海滨森林公园、烟台植物园等景区。利用岱王山、凤凰山及周边山脉的山林资源优势,开展山地休闲度假。大南山城市公园包括寿星石等景点,地方特色鲜明,适合山地观光、山地运动和山地休闲。凤凰山公园向西扩建,增加休闲、健身等娱乐设施及雕塑等各类景观,是市民休闲的好去处。区内各类中高档宾馆酒店40多家,其中,五星级酒店1家,四星级酒店2家,三星级酒店5家,二星级酒店1家。

特色景观:黄海明珠夜景

自驾游:G35济广高速——G20青银高速公路——荣潍高速公路——沈海高速公路——沈海高速行驶172米偏右转进入大杨家立交桥——大杨家立交桥行驶28.9公里偏右转进入绕城高速公路——绕城高速向东行驶211米偏右转进入烟台枢纽立交——烟台枢纽立交向西北行驶1.6公里偏左转进入烟海高速公路——烟海高速向西北行驶638米偏右转进入成龙线——直行火炬大道——直行

>>淘金小镇