您现在的位置:首页 > 湖北省 > 恩施州 > 鹤峰县旅游

鹤峰李家祠堂

鹤峰李家祠堂
鹤峰李家祠堂为湖北省文物保护单位。

李家祠堂

位于鹤峰县走马镇金岗村。建于清同治年间。坐北朝南,中轴对称布局,有前厅、正屋。均面阔14.6米,分别进深7.2米、4米。单檐硬山灰瓦顶,砖木结构二层楼。前厅为穿斗式构架,正屋明间抬梁式构架,两山穿斗式构架。封火山墙,山墙设有侧门。该建筑是鄂西地区现存最为完整的祠堂之一,对于研究鄂西宗祠建筑形制和特点具有典型意义。(第五批)

信息来源:湖北省文物局

金岗村:金岗村位于鹤峰县东南部,杨铁线贯穿全村,国土面积18平方公里。耕地面积1139亩,其中水田574亩,旱地565亩,茶园面积1128亩,猕猴桃面积600亩,人均占有耕地面积1.25亩,其中无性系良种茶500亩。全村327户,村民1100人。村“两委”4人,党员32人,男性党员28人,女性党员4人,流动党员5人,入党积极分子2人。金岗村自然资源十分丰富,尤以茶叶…… 金岗村详细信息++

·第五批湖北省文物保护单位

>>舍米煳摆手堂