您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 百色 > 靖西旅游

龙邦口岸

龙邦口岸

龙邦口岸位于靖西市南部的龙邦镇排干屯,距市区42公里,距百色市221公里,距广西首府南宁302公里。口岸距越南茶岭县城5公里,距越南高平市38公里,距越南首都河内320公里。该口岸是广西西南边陲的一个重要的陆路口岸,也是百色市三个边境口岸中最重要口岸。龙邦口岸历史悠久,始建于1896年,建国后,于1954年设立龙邦口岸委员会和龙邦边境工作站,并设立了龙邦海关,从而使该口岸纳入了正常管理轨道。现口岸已常设海关、边险、检验检疫等查验机构,1996年8月20日,龙邦口岸正式恢复开通,由于该口岸具有良好的交通条件和较为优越的地理位置,边贸发展较快,口岸建设也得到发展,1996年以来,经龙邦口岸出入境的人员年约15万人次,过货量最多年份达40万吨,进出口物资近100种,每年约增加地方税收200多万元。特别是龙邦口岸恢复开放后,以龙邦口岸为龙头的靖西县边贸,边贸交易额已连续六年突破亿元大关,2001年以该口岸为龙头的全县边贸交易额达到1.8亿元,成为靖西经济发展的新的增长点。为提高龙邦口岸对周边地区边境贸易的龙头带动作用,2003年元月10日,龙邦口岸已被国务院批准升格为国家一类口岸,现正在建设中。

>>虎寨腾烟森林公园