您现在的位置:首页 > 陕西省 > 宝鸡市 > 渭滨区旅游

金渭湖

金渭湖

金渭湖位于宝鸡市区金陵河和渭河交汇处。她是在渭河烟厂大桥以东修建拦河闸蓄水而成,是宝鸡市渭河生态治理工程的一部分,也是宝鸡市生态园林城市重点建设项目之一。

金渭湖于2004年11月6日建成。湖水在市中心区长达4公里的河道内,形成了平均宽度620米,长1650米,总面积140万平方米,蓄水最深处为3.5米的人工湖。每到夜晚,华灯高照,宝鸡灯影最密处,就是夜色中的金渭湖。夜色中的金渭湖,是条重彩的湖,灯火流霞,似银河倒倾。灯因湖而妩媚,湖因灯而温柔。远观,一串串霓虹灯从拦河闸顶飞泻而下,似飞瀑从天而降,落在湖中。移目赏桥,金渭大桥如彩虹飞架,又像金龙出水,一水一桥,一虹一灯,一真一幻,满目生辉,如同天上银河落在渭水之上,把宝鸡装扮得流光溢彩。有唐诗 “两水夹明境,双桥落彩虹”的意境。

>>宝鸡云台山