您现在的位置:首页 > 河北省 > 石家庄市 > 新华区旅游

石家庄石太公园

石家庄石太公园

石太公园于2005年10月1日正式开园。公园位于石家庄市西北,东临河北农科院和省直西苑小区,西临民心河,北临石太铁路,南临农科院宿舍。西门距离西二环500米。公园分两期建设,西半部为一期,占地102亩,东半部为二期,占地102亩,主题为“城市生态休闲公园”。

一期北部有山有水,以山水园林为骨架,北部有入口广场区,生态背景林地景区、生态自然水景区、花草景观区;南部有生态养生区、儿童游乐区。

二期作为一期的延续和提升,加入了一部分现代元素。在二期中部和南部设计了舒缓的微地形。北侧地区整体体现一个大生态的概念,这一区域由竹涛广场、碧野芳庭、草暖花香三个景区组成。南侧区域由大门广场、休闲广场、绿涛湾三个景区组成。

在绿化方面,体现植物的多样性和生态性,注重建成以后的绿化效果和生态效益,配值中注意落叶树和常绿树及乔灌花草的相互搭配和组合,注意季相变化,形成自然式的植物群落,用丰富的植物搭配来体现园林的风貌,使人们走进石太公园就能体会到树木的清晰和花草的芳香。

交通指南

景区地址:河北省石家庄新华区广源路东头