您现在的位置:首页 > 河北省 > 石家庄市 > 新华区旅游

石家庄中山公园

石家庄中山公园

中山公园位于西二环以西,石获北路北侧,于1999年4月20日开工建设,同年10月建成开放。中山公园占地面积12公顷。种植各种乔、灌木21个品种1750棵,草坪6.4万平方米,绿篱2940延长米,绿地率为78%。

中山公园为省会西北部一座面积较大的封闭式公园,它将丰富的燕赵历史文化与园林造景融合,集山、崖、石、林、泉、溪、亭等景观为一体。园内有占地30亩的人工湖,湖内有三个小岛,组成巧夺天工之美景。主要景点有:先秦历史、太行风情、聚翠群芳、童趣天然等,充满了现代人文主义特点。

交通指南

景区地址:河北首石家庄市石获北路与西二环北路交处

乘车线路:石家庄市乘2环1路环线、2环2路环线、29、76、游11、游1等路公交在古中山公园站下车即到。

>>井陉兴国寺