您现在的位置:首页 > 河北省 > 石家庄市 > 井陉县旅游

井陉水乡

井陉水乡

井陉水乡位于威州,冶河两岸,风光秀丽,景色别致,身临其境,仿佛置身江南,故有“井陉江南”的美誉;河道广阔、平坦,水面幽静,宛若平湖,河边更有九莲洞、贾良图、贾良田烈士纪念馆等一批自然、人文景观,是集水上、陆上,人文景观和自然景色相结合的景区。

每逢春季,冶河两岸,郁郁葱葱、山川秀美;一入冬季,水天一色、群鸟于飞,蔚然壮观,令人流连忘返、心旷神怡。更有数万游鸭在河中嬉戏,构成一幅清丽多姿的水乡风景。

华北最大的冷水鱼养殖基地也建于此,在基地的南边有个休闲度假村,所谓“村”其实就是一块人工整理过的空地,建了几座蒙古包,这里群山环绕,绿树成荫。有一片非常有意境的柳林,水面鸭子成群,水美鱼丰。岸边有10来条船供游人娱乐,河边浅水里可以捉据说可以免费捉小龙虾,会捉的一天可以捉10来斤。

交通指南

景区地址:河北省石家庄市井陉县威州镇