您现在的位置:首页 > 河北省 > 保定市 > 高碑店旅游

高碑店植物公园

高碑店植物公园

高碑店植物公园位于高碑店市城区东南部。建成于2004年9月,总投资4200万元,总占地28公顷,绿地面积23公顷,水地面积1.7公顷。设施完善,是一座集科普、健身、休闲、娱乐为一体的综合性植物公园。

全园分为中心景观区、水景园区、青少年活动区、老年活动区、科普教育区、欧洲园林区、高级接待区、综合服务区等8个功能区,规划有锦绣园、花卉园等11个景区,同时植物公园还是城市绿地系统的重要组成部分。

园内植物有200多个品种,总计50多万株。如今,植物园成为远近闻名的旅游景点,吸引大量周边县市游客前来观光,每年接待游客近10万人,不仅成为广大市民度假休闲的好场所,更成为该市打造休闲旅游驿站的一个亮点。

交通指南

景区地址:河北省高碑店市世纪西路

乘车线路:高碑店市内可乘102、103、105等路公交在植物公园站下站即到。

>>史家寨晋察冀边区机关旧址