您现在的位置:首页 > 河北省 > 秦皇岛市 > 昌黎旅游

翡翠岛生态游乐园

翡翠岛生态游乐园

翡翠岛位于中国最美的八大海岸之一 —— 河北省昌黎县黄金海岸的南区,被誉为:“沙漠与大海的吻痕”。其东、北、西三面由渤海和七里海环绕,是一座有黄色细沙和绿色植被相间构成的半岛。岛上沙山连绵起伏,陡缓交错、线条流畅、造型优美,南北主峰分别高44米,方圆七平方公里。登高远眺,沙山横卧、碧海环绕、绿树葱茏,就像镶嵌在黄金上的翡翠一样迷人,“翡翠岛”由此得名。这里是鸟类的乐园,几乎全国近1/3的鸟类在这里都可以找到踪迹,被国家重点保护的鸟类就有68种之多,是世界珍禽黑嘴鸥的主要栖息繁衍地之一。被动物分类学家誉为“活化石”的文昌鱼,在浅海15米等深线附近密度达1035尾/平方米,是目前全国文昌鱼分布最高的地区之一。

翡翠岛集海洋大漠风光、戈壁绿洲景象、远古遗存物种、濒危珍稀鸟类等多种奇特景观为一体。1990年9月30日,国务院批准翡翠岛所属的黄金海岸为国家级海洋类型自然保护区。

翡翠岛的海浴场属国家一级海水,沙细、滩缓、水清、潮平,具有优质海滨浴场的天然禀赋。开展的娱乐项目有:观光、滑沙、滑草、海浴、沙滩足球排球、露营、篝火晚会、驼队探险、拓展训练、快艇、摩托艇、卡丁车等。翡翠岛是生态观光和旅游休闲的最佳选择地,更是开展拓展训练和青少年学生夏令营活动的绝佳场所。

目前,河北省政府已将翡翠岛划为河北省打造“环京津休闲旅游产业带”和“北戴河新区”的重点区域之一,有着广阔的发展前景。

交通指南

景区地址:河北省秦皇岛市昌黎县黄金海岸南区

乘车线路:秦皇岛乘到昌黎的中巴,在昌黎火车站乘开往翡翠岛的班车可直达景区。

>>鸽子窝湿地公园