您现在的位置:首页 > 湖南省 > 张家界市 > 武陵源区旅游

张家界龙泉峡

张家界龙泉峡

龙泉峡,因拥有龙泉瀑布而得名,峡谷之内常年清风悠悠故又名清风峡,位于武陵源区中湖乡野鸡铺村,属杨家界自然保护区范畴,为未开放地带。

龙泉峡峡谷长约3.5公里,高100余米,沿途悬崖峭壁,大部分坡度都在80度左右。峡谷内有“18个弯、18道瀑、18口潭、18座桥、18条险道”,被称作“九湾十作锁,锁住青山锁不住水”。

峡谷两侧是高耸的悬崖,奇峰异石、千姿百态,谷内溪水潺潺,流泉飞瀑。一条龙泉瀑布至百米高的悬崖上跌落而下,在高55米处,有三节突出石壁,酷似龙形,蔚为壮观。峡谷内还有公主洞、龙潭王子等景点,个个栩栩如生,惟妙惟肖。龙泉峡也因此被称为“湖南第一风景峡”。

景区地址:湖南省张家界市武陵源区中湖乡野鸡铺村

乘车线路:张家界火车站旁的汽车站有直达的专线