您现在的位置:首页 > 河南省 > 安阳市 > 龙安区旅游

洹水古寨

洹水古寨
洹水古寨为国家AA级旅游景区。

河南省安阳市龙安区善应镇化象村,是一处世外桃源,千年古寨,洹水--安阳河源头。

25000年前,这里就有人类活动的遗迹。

3000年前,这里是中华文明最重要的发源地。甲骨文、殷墟遗址、妇好墓就在不远处。

1500年前,著名的高僧大德稠禅师,在修定寺、灵泉寺修行弘法。南下少林。途经化象村,留下故事传说。

后人为了纪念这位禅武精湛的高僧大德,以佛教普贤菩萨的坐骑大象,为化象村命名。在抗日战争和解放战争中,化象村,一个不足300人的小山村,有数十位革命者走出化象村,投入到抗日战争和解放战争的洪流中。其中8位革命先烈,牺牲在云南、江西、河北、洛阳、鹤壁,及安阳本地。为全中国的解放而献身异地他乡。

>>安阳市城乡规划展示馆