您现在的位置:首页 > 澳门旅游

土地暨自然博物馆

土地暨自然博物馆

土地暨自然博物馆为澳门路环岛第一个自然博物馆,是以自然资源和生态保育为主题,由当时的海岛市市政厅筹建,并于1997年3月21日落成启用。该博物馆分别介绍了澳门自然地理、动物标本、植物标本和仿真红树林等,是市民或游客认识澳门地理、气候、动植物资源和生态功能的教育场所。

土地暨自然博物馆面积为57平方米,藏有300多件收藏品,设有两座场馆共有五个展区。其中,第一展区介绍澳门地理位置和气候、树木存在的价值和功能、水的重要性以及侵蚀的成因和影响等情况。第二展区展有昔日在澳门离岛从事农牧业居民使用的农具。第三展区位于两个场馆之间的空地,展有锄地、灌溉、打禾和磨谷等不同农业生产活动的造型。第四展区设有一个小型红树林种植池。

最丰富的第五展区陈列中国传统中药系列,设有视听器材认识不同中药的功能;也展出树木的图片、画像和标本以介绍海岛重植林木的情况。此外,展区还陈列澳门多种特有的值物样本,以及展示与世界各地相关部门交换种子情况,其中一颗来自塞舌尔群岛地球上已知的最大种籽标本;也设有灌输保护环境和生物种群等相关展板。

Natural and Agrarian Museum

必去理由:地球上已知的最大种籽标本