您现在的位置:首页 > 澳门旅游

澳门大潭山郊野公园

澳门大潭山郊野公园

澳门大潭山公园该公园位于凼仔大潭山东面的山坡上,面向澳门国际机场,由鸡颈马路直上至天文台斜路即可到达,总面积达一万三仟平方米。目前整个公园主要的区域包括一个烧烤区、儿童游戏区、观景亭和了望台;其他配套设施有停车位、流动卫生间、休息坐椅及洗手台等。

公园内有大片草地和色彩绚丽、设计独特的花卉拼图,如美人蕉、矮牵牛、四季海棠和凤仙花等。在这公园内既可享受大自然烧烤之乐,也可欣赏优美迷人的景色,确是赏心乐事,晚上更可夜观星星,欣赏机场的夜景。因此,大潭山公园的开幕,使市民在假日或闲暇寻找消闲地点时,又多一个理想的选择。

-铜像位于澳门大潭山郊野公园“霍公亭”内,由青铜铸造,高0.7米,基座高1.3米,于2012年6月28日揭幕,澳门行政长官崔世安、行政法务司司长陈丽敏等主持了揭幕礼。

景区地址:澳门路环嘉乐庇总督马路

乘车线路:在澳门乘26、30、34、MT3号巴士前往