您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 辽阳市 > 灯塔市旅游

高公馆

高公馆

高公馆
高公馆坐落于灯塔市城南4公里张台子镇房身村,系民国期间奉天省官号总文书、征缴课长、代财政厅厅长、实业厅厅长、禁烟局局长高毓衡的故乡宅院,于1927年动工修建,1929年竣工,占地13920平方米,建筑面积3690平方米,共99间房舍,四周是高4米、宽0.66米、长470米的砖石围墙,东南角设有炮台。
门楼下,朱砂门,虎头环,穿门房脊上有两枚鸡爪绶,为四级品文官标志,门前两侧各立一个三蹬上马石,表明高家先祖曾在朝廷为官立过功勋。高公馆基本依照沈阳故宫设计,工艺讲究,为现存全省最大,保存较完整的“官僚地主庄园”,1984年11月25日被定为县级文物。

张台子镇:张台子镇位于灯塔市南部,南与辽阳市接壤,距沈阳市仅45公里,总面积50平方公里,耕地面积4.8万亩,多为平原。镇辖17个村、1个社区。人口2.4万人,有汉、满、回、锡伯、朝鲜、蒙古6个民族。主要农作物有水稻、玉米、大豆。境内储有大量的石灰石和煤炭,资源十分丰富。长大铁路、沈营公路纵贯全境。张台子火车站为二级货运编组站,居镇政府所在地,交通十分便利。话机、座机…… 张台子镇详细信息++

>>祥云寺