您现在的位置:首页 > 湖北省 > 宜昌市 > 长阳县旅游

丹水漂流

丹水漂流
丹水漂流为国家AAA级旅游景区。

丹水位于湖北省宜昌市长阳县高家堰镇太史桥,同三峡旅游区为邻,是清江的最大支流。

丹水的特色是,它发源于三国时期吴公领兵进西南的跌马坡,全长80公里,常年流量3立方米/秒,在上游有一红岩泉"天阴欲雨,辄有赤气上升"故丹水。三国时期留下的遗址有兵营溪、磨马溪、点兵河。 丹水漂流不同于中外,也不同于大宁河,它是一人或两人乘坐一艘橡皮舟,手握一米见长的木浆,目田划浆,目田放漂,经险滩,左躲右闪,惊涛骇浪,回旋于奇峰巨石之间。过激流,皮舟似飞珠溅玉,风雷激荡,如离弦之箭,飞腾直下,有惊无险。进入碧潭,风平浪静,躺在舟上,望青天一线。坐在舟上,观赏奇景,沿岸悬崖峭壁,似狮伏、龙盘、熊奔、猴跳的怪石,绿树成荫,古藤吊岩,青藤盘树,鸟语花香的自然美景,令游客游兴大发。

漂过激流后,就跌入碧潭,开始休闲、避暑、纳凉。坐在小溪边,身下是五颜六色的鹅卵石,眼前是清亮见底、晶莹碧绿的溪水,使人感觉繁闹中显宁静,红尘0净土。一群群小鱼儿游来游去,像似在"天空"、在山崖树梢,与游客玩乐,映山红、山菊花的香味阵阵向游客扑来,一对对小鸟在林间寻食飞来跳去将幽深的山谷装饰得生机无限。

土家妹子、导游,游客同唱土家族的山歌。双休日、节假日,一年四季,丹水沿岸一片歌声一片红,被欢乐的气氛所笼罩。

高家堰镇:丹水一江歌,国道一路景。在地扼渝东鄂西陆路咽喉,323省道与318国道交汇处,有一个由两千多艺术农民撑起的根艺盆景大镇——湖北根艺盆景第一镇长阳高家堰镇。 有着“袖珍乡镇”雅号的高家堰,为长阳北方门户。东交点军与宜昌相望,北连秭归与三峡相映。辖11个行政村,74个村民小组,5816户,21678人。镇域国土面积214km2,耕地1.87万亩,林地29.…… 高家堰镇详细信息++

>>灵洞仙湫石门洞