您现在的位置:首页 > 湖北省 > 宜昌市 > 长阳县旅游

长阳清江画廊

长阳清江画廊
长阳清江画廊为国家AAAAA级旅游景区。

湖北清江画廊旅游度假区成立于2006年,位于宜昌市长阳土家族自治县隔河岩旅游专用码头,距长阳县城10公里,是三峡地区面积最大的一个国家5A级风景区,国家级森林公园,与神龙架、武当山、长江三峡并称为湖北四大甲级旅游资源区,被列入鄂西圈十大核心旅游景区之一,年接待能力达到100多万人次,是湖北省服务标准化旅游示范景区。

清江画廊主景区东起清江隔河岩大坝倒影峡,西至清江水布垭大坝盐池温泉,涵盖沿线所有旅游资源,高峡平湖东西纵深长达一百公里。景区内山青水秀,风光满眼,青山绿如缎带,江水蓝如宝石。早晚,江面雾气升腾如蓬莱仙境;四季,野花点缀如天女花裙,被称为东方的多瑙河,桨声灯影的故乡。景区当前主要有巴人发祥地武落钟离山、仙人寨、倒影峡等景点,以及刚打造的“魔芋健康养生之旅”绿色精品线路,还有麻池古寨、盐池温泉等景点正在打造之中。

景区内有按国家5A级景区标准建设的游客接待中心,包括地质博物馆、购物中心、票务中心、景区生态停车场以及其它辅助设施,形成售票、观坝、停车三大功能。

景区内有星级宾馆,也有农家小院可供食宿,吃的既有野“山珍,也有麻辣“海味”,住的有几千上万元的宾馆套间,也有几十元的农家休闲标间不等。还有长阳绿茶、奇石、清江鱼、魔芋膳食纤维、土家腊肉等各种特色旅游纪念品,样式美观,便于携带。

神秘清江,源远流长。清江是长江在湖北境内的第二大支流,是巴人的发祥地,土家儿女的母亲河。十九万年前,古“长阳人”在这里开启了中国长江的古文明,五千年前,古代巴人从这里开疆拓土建立古代巴国,两千年前,土家族在这里诞生。

梦幻土家,巴土天堂。景区所在的长阳土家族自治县历史悠久,文化璀璨,被誉为中国民间艺术之乡。山歌、南曲、巴山舞是长阳“文化三件宝”,还有哭嫁等众多的奇异风俗,则成为古代巴人遗存在清江画廊的活化石。

清江画廊,一步一景,一里一画。成功横渡英吉利海峡的中国铁人、世界横渡王-在这里率队畅游清江画廊;李谷一、李双江、谭晶、阿幼朵、毛宁、凤凰传奇、阿宝等二十多位中外歌星在这里高歌“山歌好比清江水”;世界著名钢琴家、钢琴圣手马克西姆在这里热情演奏世界名曲《海神曲》;长阳农民兄弟王爱民、王爱华用清江山歌“花咚咚的姐”征服了全国观众,夺得中央电视台青年歌手大奖赛原生态组金奖;中国工程院院士桑国卫等二十三位院士专家游览清江画廊;央视国际频道隆重播出长阳专题节目《中华情-巴土恋歌》;称赞清江是国内保护最好的河流之一,说“清江画廊可与桂林山水媲美”。

来源:长阳政府网

地址:宜昌市长阳县晒鼓坪村

类型:地质地貌山河流乘船游览

等级:AAAAA

游玩时间:建议2-5小时

开放时间:

8:00-17:30(景区开放时间,旺季:3月-10月,淡季:11月-次年2月);9:30、10:30、11:30、13:30(清江画廊A线发船时间,旺季),10:00、11:00、13:00(清江画廊A线发船时间,淡季),A线游览时间约为5个小时左右;10:00、11:00、13:00、14:00、15:00、16:00(清江画廊B线发船时间,旺季),9:30、10:30、12:00、13:30、14:30、15:30(清江画廊B线发船时间,淡季),B线游览时间约为1.5-2小时左右,具体发船时间以景区当天披露为准,请提前达到。

A线:全票158元(包船票);B线:全票100元(包船票)

>>柴埠溪国家森林公园