您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 沈阳市 > 法库县旅游

财湖

财湖

财湖风景区位于法库镇南15公里处明沈公路西侧,距离沈阳75公里,财湖原名尚屯水库、塞北湖,是一处山谷型湖泊,有2万亩水面,是沈阳以北库容量最大的湖泊。景区面积2568公顷,是一处集休闲、观光、水上娱乐、宗教信仰于一体的旅游度假区。

这里群山环抱、鱼类丰富、候鸟众多、盛产鱼虾,四季景色各异,在财湖西畔的财山上,建有占地100万平方米,建筑面积6000平方米,依山傍水、玉带缠腰、-怀抱、平中见秀的全国最大的以供奉四大财神(文财神比干、范蠡和武财神关公、赵公明)为主的道观场所——财宫,且有长千米、宽9米的景观大坝,还有以财湖炖鱼、十里香鸡锅、农家院为特色的关东风情第一街——尚屯中心街。

财湖集水地、湿地、山地于一体,平湖千顷、山光水色、景色迷人,具有典雅淳朴浓厚的田园风格,这里又是天鹅、野鸭、大雁、丹顶鹤等珍稀候鸟的栖息地,是人们观光玩水、返朴归真、回归自然的好去处。主要景区有陆上观赏游乐区、水上观赏游乐区和财宫景区。主要景点有坝下垂钓、游船戏水、生态农业观光园、水禽观赏园、沙滩浴场、财湖度假村、环湖公路游览、森林浴场、财宫等景点等。

>>泡子沿