您现在的位置:首页 > 吉林省 > 延边州 > 延吉旅游

延边烈士陵园

延边烈士陵园
延边烈士陵园为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

延边革命烈士陵园位于延吉市西北,延吉河以西、人民公园以北的西山上。一九九二年二月经州委、州政府研究报请省委、省政府批准,在延吉市革命烈士陵园的基础上改扩建而成。一九九二年四月二十四日举行奠基仪式,十一月三十日主体工程基本结束。总投资1,699万元,占地面积36294平方米,建筑面积6165平方米。园内建筑有牌楼、革命烈士纪念碑、大型雕塑、革命烈士纪念馆、革命烈士墓区、革命干部骨灰堂。整个建筑结构严谨、规模宏大、错落有致,充分表现和展示了民族特色。延边革命烈士陵园1995年以来相继被国务院命名为“全国重点纪念建筑物保护单位”;中央宣传部命名为“全国爱国主义教育示范基地”;国家民政部、吉林省、延边州、延吉市命名为“爱国主义教育基地”;国家民委命名为“全国民族团结进步教育基地”;吉林省省委命名为“吉林省中共党史教育基地”;吉林省委宣传部、共青团吉林省省委命名为“吉林省青少年教育基地”;吉林省精神文明建设指导委员会命名为“吉林省未成年人思想道德教育示范基地”;延边州委命名为“延边州党史教育基地”;延吉市市委命名为“延吉市党史教育基地”;被吉林省档案局评为“全省第七批机关档案工作标兵单位”;被吉林省民政厅评为“09年度行风建设示范单位”;被延吉市市委评为“延吉市第十五次民族团结进步教育模范集体”等荣誉称号。

地址:吉林省延吉市公园路延吉街8号

信息来源:中华人民共和国民政部