您现在的位置:首页 > 吉林省 > 延边州 > 延吉旅游

千年松景区

千年松景区

千年松景区

千年松景区位于延吉市河龙村,地处海兰河与布尔哈通河交汇处,这里溪流纵横,稻花飘香,是延吉人郊游首选之地,特别是当地朝鲜族民俗体育活动——秋千、跳板,以及现场制作打糕和用铁锅做的大米饭、小鱼汤,最受城里人的喜爱,时间长了,人们都把这里叫“小河龙”。

在河龙村的山坡上,有三棵颇有名气的古树——千年松。这是三棵赤松,也叫三胎松,树高分别为7.5米、9.3米、10.0米,树冠分别为13.0米、14.0米、17.5米,经考证为千年古松。千年松美姿远近闻名,日本、韩国、美国都有延吉千年松的宣传画,很多人慕名而来,因而河龙村也就成为国内外游客经常光顾的景区。2007年,千年松景区被评为国家A级旅游景区。

>>海兰湖高尔夫球场