您现在的位置:首页 > 海南省 > 澄迈县旅游

吴元隆烈士纪念碑

吴元隆烈士纪念碑
吴元隆烈士纪念碑为红色旅游经典景区。

吴元隆烈士纪念碑,位于澄迈县桥头镇元隆小学南侧。1974年12月建。占地面积21平方米,纪念碑坐北向南,碑高5.4米,正面刻着“吴元隆烈士纪念碑”和烈士生平事迹。

澄迈县人民政府为纪念吴元隆烈士而建造。系澄迈县爱国主义教育基地。

信息来源:中共海南省党史研究室

吴元隆(1903~1941)原名吴元章。海南澄迈县桥头镇文兵村人。贫苦农民出身。1926年参加革命工作,1927年参加中国共产党。曾任中共贵南支部书记、澄北区委书记、琼崖西路工农红军第五连连长。1932年,琼崖红军第二次反“围剿”失败,革命趋向低潮。他带领贵南党支部的共产党员坚持革命斗争,使贵南地区(今福山、桥头)的革命火种不灭,红旗不倒。1938年,在临高…… 吴元隆详细信息++

>>风门岭革命烈士纪念碑