您现在的位置:首页 > 江西省 > 南昌市 > 进贤县旅游

七座连城遗址

时代:商至周

类型:古遗址

地址:江西省进贤县民和镇高岭蛇白坑村南100米

简介:

遗址为南北走向的狭长低丘陵,长1000米,东西宽50-60米。东西两侧为稻田,南为林场,北为浙赣铁路,有水渠经西侧田垅向北流。遗址的狭长丘陵分成长短形状不一的7段。遗物散见于遗址中部,石器有石锛、石斧、石镞、石刀、石铲、石范及砍砸器、刮削器等。陶器有红陶、灰陶碎片,以方格印纹硬陶为主,辅有绳纹与席纹等纹饰。

民和镇:民和镇历史悠久,宋朝初期已具规模,自立县以来,就为县治所在地,历来是进贤县的政治、经济、文化中心。 民和镇位于鄱阳湖南岸,省会英雄城南昌东南60公里处,称之为南昌市的东大门,2001年底撤乡并镇,将邻近的凰岭、捉牛岗、云桥三乡并入民和镇,使一个单纯的民和城区镇变成了城乡型结合镇。全镇总面积为152.5平方公里,城区面积24平方公里,辖22个行政村,…… 民和镇详细信息++

>>道光古井