您现在的位置:首页 > 山西省 > 长治市 > 长子县旅游

义合三教堂

义合三教堂
义合三教堂为全国重点文物保护单位。

时代:金至民国

义合三教堂位于长子县大堡头镇义合村中。坐北朝南,一进院落布局,东西长20.2米,南北宽34.9米,占地面积704.9平方米。

该庙创建年代不详,现存正殿为金代遗构,中殿为明代遗构,东、西耳殿为清代建筑,厢房为新建。中轴线上由南向北依次有中殿、正殿,东、西两侧有耳殿。正殿建于砖石台基之上,长11.4米,宽11.6米,高0.5米,面阔三间,进深六椽,单檐悬山顶。

始建年代无考。寺院坐北朝南,中轴线上由南向北依次有中殿、正殿,东、西两侧有耳殿。东西长20.2米,南北宽34.9米,占地面积704.9平方米。

2013年5月,义合三教堂被公布为第七批全国重点文物保护单位。

义合村:义合村位于大堡头镇西南方。长久以来义合村经济发展缓慢,村人均劳动所得处大堡头镇下游,由村级管理不善引起的不和谐事件常有发生,-事件也时有发生。近年来,义合村通过领导班子换届,创新管理机制,端正村干部工作态度,改变工作作风,坚持以人为本,用心服务群众,引导农民参与民主管理,赢得了村级发展的飞跃。特别是党支部书记秦四清同志在村里积极调整产业结构,发展双孢菇产业,…… 义合村详细信息++

>>北马玉皇庙