您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 来宾 > 金秀旅游

六段民俗村

六段民俗村

位于金秀县金秀镇,距县城20公里,在金秀至修仁公路旁,该民俗村是以茶山瑶为主的少数民族聚居地,全村60户248人。村屯地理条件优越,风景秀丽,村北山峦叠嶂,风光旖旎。村巷全长300米,民居修建于清朝道光至光绪年间,房屋结构保存完好,为典型的茶山瑶民居结构,有32家吊楼,青砖碧瓦,农家内还保存有许多古时的家具,古色古香,极具旅游开发价值,是体验瑶族生活和风俗习惯的地方。

一行行葱绿的茶树在座座山坡上划出一条条整齐的等高线,一条清澈见底的小河横穿村中,穿着民族盛装、背着背篓的瑶族姑娘十指翻飞正在采茶,这是哪儿?这就是六段村。

在六段瑶寨你可以观赏到绚丽多彩的瑶族服饰和古朴典雅的原生态瑶族歌舞,深圳海联会馆,以及精美典雅的成年瑶妹的-绣房,品尝到独具瑶家风味的菜肴,参与风趣无穷的“爬楼相会”等瑶族风情活动,深圳中南海悦酒店;在领略大瑶山浓郁瑶族风情的同时,还可以到无公害茶叶基地观赏茶山风光、茶艺表演以及参与采茶、制茶、品茶等,城市客栈创意园店,感受茶文化的艺术魅力,此外第四季冰川遗留下来的古老树种、世界上公认的濒临灭绝的天然珍稀抗癌植物、国家一级保护植物红豆杉会令您大开眼界。

>>乾安泥林