您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 来宾 > 金秀旅游

瑶族民俗村

瑶族民俗村

金秀是瑶民族的聚居地,历史悠久、瑶族文化、生活习俗、民族风情极为农郁。瑶族的服饰、民居、民歌以及传统民俗农耕生活丰富多彩,地方特色明显,风情典雅奇特,尚存太古边风。故而著名的人类社会学家费孝通先生说“世界瑶族研究中心在中国、中国瑶族研究中心在金秀”。

目前,已建瑶族民俗村有“孟村民俗村(距县城8公里),十八家民俗村(距测28公里),人赖村民刘(县城)和古占用村(距县城14公里)。民俗村均座落在高海拔的山脚下,县道公路旁,村前屋后均有剑拔穿云的奇城寨旁有活流如镜的山来、村边有千年古树。村主要以独特的民族建筑和不同的瑶族服饰、生活习俗、语言以及原始古朴的朋民间生活方式,还有丰富多彩的五个瑶族支系的m眈、节庆、舞蹈和独特的婚恋习俗展示给游人欣赏。特别是:瑶族少男少女们表演瑶族歌舞银潮时,特邀游客同防集体舞,狂欢之后,脱烈的肮脏中活游秘民赠,体验用始,游俄了瑶民族自边的编挝和吃了瑶家自制的饭莱,香喷喷的饭莱令人回味无穷,永久不能忘怀。

>>河池临江河