您现在的位置:首页 > 西藏自治区 > 那曲市 > 比如县旅游

茶曲温泉

茶曲温泉

茶曲藏文意思是温泉,在比如县茶曲乡有多个温泉出水点,遍布于茶曲乡日普村道仁多村有路段,距比如县49公里,交通便利,开发利用加之较高。我乡温泉是因地热作用而形成的天然矿泉。泉水清澈透明,无色无臭,水温53摄氏度,酸碱度为7.4,属于高温弱碱性食盐矿泉。泉水中含有钾、钠、钙、銨、镁、硫等多种矿物质,还含有一定数量的放射性元素氡和镭。能补充大量微量元素,消除疲劳,消除表面微小炎症,止痒、去除老化角质和死皮、活化肌肤、有效改善粉刺、暗疮、毛孔粗大等肌肤问题,浴后皮肤嫩滑如丝、细致动人,还能促进血液循环,加速新陈代谢,且温泉本身的矿物质透过表皮渗入身体皮肤时,其美容、美肤效果更佳突显,温泉的温热可使毛细血管扩张,而水的机械浮力和静水压力作用,具有按摩、收敛、消肿、止痛之效能。尤其对风湿性关节炎、大骨节病、神经衰弱、高血压、皮肤病和慢性妇科病以及外科手术后恢复,均有显著地疗效。健康人沐浴温泉,可依爽身提神,消除疲劳。

信息来源:比如县旅游局

>>娜拉神山