您现在的位置:首页 > 河南省 > 驻马店市 > 遂平县旅游

嵖岈山温泉小镇

嵖岈山温泉小镇

嵖岈山温泉小镇位于河南省驻马店市遂平县嵖岈山风景区,北距郑州机场160公里,南距武汉330公里。京广铁路、石武高速铁路、107国道、京珠高速公路纵贯全境。资源丰富嵖岈山风景区,处于南北气候的过渡地带,四季风光如画。阳春,山花烂漫,鸟语花香;盛夏,绿树成荫,泉水潺潺;金秋,漫山红遍,层林尽染;隆冬,银装素裹,冰清玉洁,四季分明。

嵖岈山温泉小镇是一个以温泉生态旅游为主轴,融游览、观光度假,休闲娱乐、康体疗养、酒店、会议、文化、富有挑战性的多种拓展运动(如攀岩、溜索、滑雪等)等为一体的经营项目,远离繁华的山水原乡,隐秘山林的心灵居所,是解除舟车劳顿,旅游度假首选之处。

嵖岈山温泉小镇项目总体规划共分为四大组团,分两期开发建设。一期开发项目为五星级温泉度假酒店组团和生态观光园组团;二期开发项目为拓展运动组团和生态人居组团。

嵖岈山温泉小镇项目的整休规划,充分参照国内当前综合型温泉旅游区的规划模式,嵖岈山景区内大面积水面景观具备开发高等级度假区的自然条件,景区结合区内的地形地貌,形成多种水体形态,如叠级瀑布,河,溪。池,泉,冷雾等,营造出不同空间特质,不同景观和环境特色的度假场所。北部依托百花湖良好的滨水环境,将湖面与陆地的综合利用和户外活动结合起来,实现公共性和专属性的和谐统一。

温泉小镇以开发温泉为核心的休闲度假旅游产品,将丰富全省的旅游产品谱系,推动河南旅游从观光旅游到休闲度假旅游的升级,对提升区域旅游产品的综合效益具有重要意义。

>>遂平济渎庙