您现在的位置:首页 > 重庆市 > 丰都县旅游

五鱼山玉皇圣地景区

五鱼山玉皇圣地景区

丰都玉皇圣地景区,又称鬼城天堂,位于丰都县名山街道,与鬼城名山风景区、双桂山国家森林公园紧密相连,距离重庆主城120公里,高速铁路、高速公路、长江航运水道贯穿全景。景区被中国宗教旅游委员会评审为“世界道文化观光游览圣地”,是鬼城丰都尚善文化旅游的重要核心景区之一。

五鱼山玉皇圣地景区

景区依山而建,俯江而居,以玉皇大帝意像作整体造型,据四象、五行、八卦布局30余个风格迥异的传统建筑,精心雕塑的208尊神像,展现了传统仙道文化,营造出道教、佛教、宗教文化的神圣、庄严。景区融合天文、历史、宗教、文学、建筑、艺术于一体,形成了宫、殿、堂、塔、楼、廊、牌、园为核心的旅游体验文化,彰显出解读人生过程中“知通天之道,晓人事之理”的独特旅游品质。

五鱼山玉皇圣地景区

丰都玉皇圣地景区,座山望峰,视野开阔,既能远眺鸟瞰三峡移民新县城丰都,又能近赏长江及鬼城旅游全貌。整个景区江峡交映,浑然天成,典迹悠悠,力求从认知文明去诠释人类的信仰文化,表现了当今时代对中华五千年优秀文明的理解、继承和传播,是一处别具一格的大型人文景观,也是世界上最大的拟人雕塑建筑艺术群体,更是大众实现祈福祈愿的重要精神活动场所。

>>周君记火锅食品工业体验园