您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 天水市 > 麦积区旅游

天水杜甫草堂

天水杜甫草堂

杜甫草堂,位于天水市北道城南约20公里的街子乡八槐村,为唐代伟大诗人杜甫在秦州时的寓居处,又因此景处东柯谷,又称东柯草堂。杜甫曾用“东柯好崖谷,不与众峰群,落日邀双鸟,晴天养片云”的诗句来赞美东柯谷的美景。现据杜甫以前的旧居建有茅台屋草堂、竹蓠小院、菜园等纪念性建筑。

信息来源:区旅游局

杜甫(公元712年-公元770年),字子美,别名杜少陵、杜工部等,唐朝著名现实主义诗人,自号少陵野老,有“诗圣”之称。杜甫与李白合称“李杜”,他的诗被称为“诗史”,代表作有《杜工部集》、《三吏》、《三别》等。他的诗词以古体、律诗见长,风格多样,他是新乐府诗体的开路人,对后世影响甚大。杜甫的诗兼备众体,除五古、七古、五律、七律外,还写了不少排律、拗体,运用的艺…… 杜甫详细信息++

>>桃花深处汽车营地