您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 沈阳市 > 辽中区旅游

沈阳珍珠湖

沈阳珍珠湖
沈阳珍珠湖为国家AA级旅游景区。

珍珠湖位于蒲河辽中段北部,距沈阳城区31公里,距辽中县城25公里。相传在很久以前,有一个美丽的珍珠女,名叫塔娜,她同当地小伙子阿克孜相爱结婚,却遭到了女巫儿子山崽的嫉恨。天降灾难,女巫诬陷罪魁祸首是阿克孜,鼓动民众杀掉阿克孜祭神。塔娜为了心爱的人,不惜洒血表清白,她流的血形成了一个满是珍珠的湖泊,后世为了纪念塔娜,取名为“珍珠湖”。

珍珠湖湖面面积2.5万亩,平均水深4米,湖中有绿岛7处,状若七星。珍珠湖生态良好,湖心七岛青松翠柏奇花不谢,沿岸滩涂香蒲秀苇芳草连天;林中野兔山狸,树上百鸟争鸣,水中蚌丰鱼肥;千亩荷花菱藕飘香,万亩蒲草浩荡迷离,百余种飞禽栖戏其间,旅游资源丰富,景色优美怡人。景区建有赏荷亭、水榭长廊、观鸟台、栈桥泊渡、蒲丛林樾、曲径香荷、望渚思夫、鸟栖汀洲等景观点。珍珠湖集生态、自然、秀美于一身,是母城沈阳的西部天然氧吧和自然生态防护带,是未来沈阳的“西溪湿地”。2012年被评为国家AA级旅游景区。

信息来源:法库县人民政府网

>>方拓展培训中心