您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 莒南县旅游

厉家寨展览馆

厉家寨展览馆

厉家寨展览馆位于临沂临港经济开发区坪上镇厉家寨村。1957年10月9日,毛主席对厉家寨做出“愚公移山,改造中国,厉家寨是一个好例”的光辉批示。为总结厉家寨人民的光辉历史,弘扬厉家寨人民艰苦奋斗的开拓精神,当地政府建造了厉家寨展览馆,并先后4次修建展览馆。目前展览面积达760平方米,展出带长420米,用珍贵历史图片600多幅、实物80多件,再现了家寨人艰苦奋斗、敢为人先的精神风貌,每年都有来自各地的游客到此参观学习,展览馆已成为著名的革命传统和爱国主义教育基地。

坪上镇:莒南县坪上镇属省级中心镇,东与日照市工业基地岚山区相邻,是临沂市的东大门。全镇辖54个行政村,6.38万人口,总面积118平方公里。现有民营企业43家,拥有自营进出口权的企业8家,中外合资企业3家,部属企业1家,市属企业2家,个体工商户1568户,民营经济年产值15亿元人民币。 坪上镇区位优势得天独厚,公路、铁路横穿,港口、机场毗邻。山东半岛的经济大动脉兖…… 坪上镇详细信息++

>>北寨汉墓博物馆