您现在的位置:首页 > 北京市 > 朝阳区旅游

老北京动起来展馆

老北京动起来展馆

“老北京动起来”多媒体数字作品展览主题:看老北京,爱新北京

以北京人民艺术家王大观先生,反映上世纪30年代旧北京全貌的《旧京环顾图》绘画长卷为蓝本,并借鉴了上海世博会中国馆《清明上河图》的表现形式,原班人马制作而成。“老北京动起来”展览,在长228米、高3米的旷世巨型屏幕上,以数字形式展示,还原了《旧京环顾图》绘画中的城墙、庙宇、民宅、酒楼等建筑,还有婚礼、购物、看戏等百姓的日常生活活动场面。“老北京动起来”展览的规模、艺术广度\深度及表现内容和形式都已全面超越了世博会上的《清明上河图》,可堪称世界第一。

地址:北京市朝阳区天辰东路7号,国家会议中心B4入口

开放时间:

8:30-20:30(周六、日全天营业;周一-周五:中午12:00-13:00闭馆)请您自行调整出行时间。

门票:

门票60人民币