您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 越秀区旅游

史坚如墓

史坚如墓为广州市文物保护单位。

史坚如墓,广州市文物保护单位,1963年3月公布。

史坚如墓
史坚如先生祠

史坚如墓位于黄花岗公园内。原墓葬在先烈路青菜岗,1913年建成,1978年因建设需要,迁葬至现址。现墓园门楼石额为原物,上刻“史坚如先生祠”,上款为“民国二年”,落款“胡汉民题”。过一花岗岩石砌的三级平台和石阶,置史坚如立像。像与方形石座均由白云石雕成,基座的正面刻有烈士的生平简介,末署“中华民国二年七月孙文等公建”,均是从原墓葬迁来的。

史坚如墓
史坚如先生祠

史坚如(1879—1900),原名文纬,广东番禺(今广州)人,民族英雄史可法的后裔。1899年,加入孙中山创建的兴中会,从事革命活动。1900年10月,为了配合郑士良在惠州三洲田起义,他挖地道谋炸两广总督德寿未遂,不幸被捕,于同年11月9日壮烈就义,时年仅22岁。…… 史坚如详细信息++

永泰社区:永泰社区…… 永泰社区详细信息++

·第一批广州市文物保护单位