您现在的位置:首页 > 北京市 > 东城区旅游

中国邮政邮票博物馆

中国邮政邮票博物馆
中国邮政邮票博物馆为科普教育基地。

中国邮政邮票博物馆是中国国家级“行业龙头博物馆”,由中国邮政集团公司主持建设,内藏数千件文物和邮票,该博物馆于2007年8月22日正式对外开放。立于北京市东长安街建国门贡院6号,拥有4层共7500平方米的展览大厅、6000平方米的文物库房和近万件邮政文物、数亿枚中国邮票(包括香港邮票和澳门邮票),以及200多个国家和地区近年来发行的有特色、观赏性强的邮品等藏品。博物馆设有“原始通信”、“古代邮驿”、“近代邮政”、“当代邮政”、“邮票展厅”、“特展区”、“珍宝馆”等7个主要展区。

中国邮政邮票博物馆

四层的展览大厅向观众近距离地呈现了数千枚遴选的方寸邮票、数百件精选的邮政文物、数十幅经典的邮票原图以及珍罕的举世闻名的镇馆之宝。中国邮政邮票博物馆全面、系统、权威、形象地再现了我国3000多年的邮驿邮政历史变迁、发展新貌以及对美好未来的畅想,准确地再现了我国邮政鲜明的行业特色与时代特点。

地址:北京建国门内贡院西街6号D座(近长安大戏院)

信息来源:北京市旅游发展委员会