您现在的位置:首页 > 江西省 > 吉安市 > 吉安县旅游

天祥公园

天祥公园

天祥公园

景区内的天祥公园毗邻文天祥纪念馆,占地面积550亩,

其中将军湖水面面积200亩,绿化面积300亩。是集自然生态旅游、文化交流、民俗风情、旅游休闲、商务接待为一体的开放式城市公园,与文天祥纪念馆、将军公园等主要城市景观融为一体。取名“天祥公园”,主要包含三层意思:一是纪念民族英雄文天祥;二是吉安县自古便是祥瑞之地,诞生了民族英雄文天祥、三朝重臣周必大等人物,以及曾山、-等革命功臣;三是表达了一种美好的祝福,愿生活在这里的人们天天过着平安、吉祥、幸福的生活。天祥公园按照北山南水,前湖后溪,山环水抱,山水相依的空间构架建设。景点布置以水为中心,环湖而设。从南入口进入,我们可以欣赏到十二处美丽的景观:云帆阁影、三屿环春、水车雅憩、田园秋实、青洲银鹭、浮光跃金、桃溪幽居、香荷听瀑、水巷古韵、书香竹影、重峦叠翠、正气松风。这十二处景观构成了农耕、手工、民俗、书院和正气五大文化版块,集中展示了庐陵传统文化。

>>吉安将军公园