您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 梅克伦堡-前波美拉尼亚州旅游

维斯马

维斯马

维斯马既是一座海港城市,也是汉萨同盟城,坐落于德国北部的波罗的海,由梅克伦堡-前波美拉尼亚州负责管辖。2002年六月二十七日维斯马老城与施特拉尔松德历史中心被联合国教科文组织指定为世界文化遗产。

维斯马老城区为德国砖石建筑物的代表,其中心为巨大的集市广场,为德国北部最大的广场之一。广场周围被优雅的建筑包围,这些建筑风格迥异,从14世纪的哥特式至19世纪的罗马复兴式和新艺术风格。广场的焦点是于1602年从荷兰进口的喷泉,北部是建于1817年至1819年的新古典主义市政厅。圣玛丽教堂高80多米的塔楼为唯一遗留的哥特式砖瓦建筑,建于13世纪,二战损坏严重,可惜的是于1960年最终被毁。建于1381年至1460年的圣尼古拉斯教堂拱顶平缓,深受吕贝克圣玛丽教堂的影响。

Wismar

必去理由:德国重要的汉萨同盟城

景点所在国家/地区:德国[Germany]

景点所在省、州:梅克伦堡-前波美拉尼亚州 [Mecklenburg-Western Pomerania]

景点所在城市:维斯马 [Wismar]

>>新勃兰登堡